Картофельные пирожки с гречневой кашей. Рецепт
Дата публикации: 2014-07-05
Хороший рецепт картофельных пирожков с начинкой из гречневой каши.
Необходимые продукты для приготовления картофельных пирожков с гречневой кашей:
1 кг картофеля, 60 г гречневой крупы, 2 яйца, 2 столовые ложки молотых сухарей, 4 столовые ложки жира или масла, 40 г репчатого лука, соль.
Рецепт картофельных пирожков с гречневой крупой:
Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Потом сразу же картофель прокрутить через мясорубку или размять в пюре. К пюре добавить яичные желтки, 1 столовую ложку масла или топленого жира и размешать. Разделать тесто на части и сформовать в виде лепешек.
Гречневую крупу отварить. Лук очистить, нарезать и обжарить. Смешать гречневую кашу с обжаренным луком.
На тесто выложить немного начинки, соединить края, придать форму пирожка.
Пирожки смочить в яичных белках, обвалять в молотых сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде в масле или жире до румяной корочки.
Перед подачей к столу пирожки полить растопленным жиром или маслом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты изделий из картофельного теста:
Картофельные пирожки с грибами. Рецепт
Пирожки картофельные с мясом. Рецепт
Пирожки картофельные с морковью и яйцами. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель, запеченный по-милански | |
Лучшие рецепты: | • Картофель, отваренный в говяжьем бульоне |
• Салат венгерский с картофелем |