Блинчики с картофелем и творогом по-польски. Рецепт
Главная ➤ Картофельные крокеты, оладьи, блины, драники и лепешки ➤ Блинчики с картофелем и творогом по-польски. РецептДата публикации: 2014-06-25
Польский рецепт блинчиков с картофелем и творогом.
Необходимые продукты для приготовления блинчиков с картофелем и творогом по-польски:
Для блинчиков: 200 г муки, 250 мл молока, 1-2 яйца, 250 мл воды, масло или жир для жаренья, соль.
Для начинки: 800 г картофеля, 150 г творога, 50 г лука репчатого, перец, соль.
Рецепт блинчиков с картофелем и творогом по-польски:
Картофель промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель очистить, обсушить и прокрутить через мясорубку вместе творогом. Добавить обжаренный на масле лук, поперчить, посолить и перемешать.
Теплое молоко смешать сырыми яйцами. Добавить воду и, помешивая, всыпать муку. Сделать жидкое тесто для блинов. Выпечь блины на смазанной маслом или жиром горячей сковороде с двух сторон.
На каждый блин намазать слой начинки из картофеля с творогом. Блины сложить вчетверо и выложить на смазанную маслом (жиром) сковороду. Обжарить с двух сторон.
К столу блинчики подавать со сметаной или грибным соусом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных крокетов, драников, блинов и оладий:
Картофельные блинчики с мясной начинкой. Рецепт
Картофельные блины, тушеные со свежим салом. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель, фаршированный печеночным паштетом | |
Лучшие рецепты: | • Молодой картофель с фасолью или зеленым горошком |
• Картофельная запеканка с зеленым луком |