Пирожки картофельные с мясом. Рецепт
Дата публикации: 2014-06-24
Отличный рецепт пирожков картофельных с мясом.
Необходимые продукты для приготовления пирожков картофельных с мясом:
Для пирожков: 1 кг картофеля, 1-2 яйца, 1 столовая ложка масла, 0,5 стакана сметаны, молотые сухари, соль.
Для начинки: 400-500 г вареного мяса, 1 столовая ложка масла, 80 г лука репчатого, перец, соль.
Рецепт пирожков картофельных с мясом:
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Вареный картофель очистить и сразу же (пока он не остыл) прокрутить через мясорубку. Добавить к картофелю яйца, если надо – досолить и перемешать. Из теста сделать небольшие круглые лепешки.
Вареное мясо прокрутить через мясорубку. Лук очистить, нарезать и обжарить в масле. Мясной фарш смешать жареным луком, поперчить и посолить.
Готовый фарш выложить на картофельные лепешки и обжать края, так, чтобы сохранилась круглая форма. Пирожки обсыпать молотыми сухарями и обжарить на сковороде в масле.
К столу пирожки подавать горячими вместе со сметаной.
Приятного аппетита!
Другие рецепты изделий из картофельного теста:
Пирожки треугольные (с картофельной мукой). Рецепт
Рулет с яблоками (дрожжевой). Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Печеный картофель по-техасски | |
Лучшие рецепты: | • Салат картофельный с солеными огурцами, луком и яйцами в майонезе |
• Картофельная запеканка с солеными огурцами |