Картофель с луком в горшочке. Рецепт
Дата публикации: 2014-12-01
Отличный рецепт картофеля с луком, запеченного в горшочках.
Необходимые продукты для приготовления картофеля с луком в горшочке:
700 г картофеля, 250 г лука репчатого, 150 г майонеза, 50 г масла сливочного, 50 г сухарей молотых, перец черный молотый, соль.
Рецепт картофеля с луком в горшочке:
Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Глиняные горшочки смазать с внутренней стороны сливочным маслом и обсыпать молотыми сухарями. Выложить в горшочек картофель, чтобы заполнить его на четверть. Потом слой лука, после чего посыпать солю, перцем и полить майонезом, после - снова слой картофеля и слой лука, поперчить, посолить и поверх опять залить майонезом.
Духовку нагреть до 180-190 градусов. Горшочки с картофелем и луком поставить в духовку и запекать 40-45 минут.
К столу картофель с луком подавать прямо в горшочках в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты блюд из картофеля в горшочках:
Картофель с сыром и квашеной капустой в горшочке. Рецепт
Картофель с сельдью в горшочке. Рецепт
Картофель с сыром и сметаной в горшочке. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Отварной картофель с творогом | |
Лучшие рецепты: | • Сантэ – суп-пюре из листьев салата |
• Блинчики с картофелем и творогом по-польски |