Картофельный суп с говядиной (шурпа). Рецепт
Дата публикации: 2011-02-21
Картофельный суп с говядиной (настоящее название - шурпа) готовят в восточной части СНГ.
Необходимые продукты для приготовления картофельного супа с говядиной (шурпы):
1,5 л бульона из костей, 300 г картофеля, 250 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ложка томатной пасты, немного масла, соль и паприка по вкусу.
Рецепт шурпы - картофельного супа с говядиной:
Отварить мясо. Сваренное мясо нарезать кусочками и обжарить на жире или масле. Потом к мясу добавить мелко нарезанные лук и морковь, положить ложку томатной пасты и еще немного обжарить (5-8 минут). Обжаренное мясо с овощами выложить в кастрюлю (или в котел) и залить бульоном, в котором варилось мясо. Довести до кипения. Очистить картофель от кожуры, разрезать картофелины на 4 части (если картофель крупный, то на 6-8 частей) и бросить в кипящий суп. Туда же добавить паприку и посолить. Варить картофельный суп до тех пор, пока не сварится картофель (15-20 минут).
Подавать шурпу (картофельный суп с говядиной) к столу вместе с овощными салатами или нарезанной кружочками редькой, замоченной в сильно соленой воде на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Салат с ветчиной и картофельной соломкой | |
Лучшие рецепты: | • Картофельная запеканка на скорую руку в горшочке |
• Свинина с картофелем по-бургундски |