Картофель отварной с луковым соусом. Рецепт
Главная ➤ Картофель отварной и тушеный ➤ Картофель отварной с луковым соусом. РецептДата публикации: 2014-06-15
Рецепт вкусного картофеля отварного с луковым соусом.
Необходимые продукты для приготовления картофеля отварного с луковым соусом:
1 кг картофеля, зелень укропа или петрушки, соль.
Для соуса: 200 г лука репчатого, 100 г моркови, 15 г корня петрушки, 4 столовые ложки томата-пасты, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки масла сливочного, 0,5 стакана вина, сахар, перец, соль.
Рецепт картофеля отварного с луковым соусом:
Картофель промыть и отварить в подсоленной воде. Вареный картофель очистить.
Сделать луковый соус. Лук очистить, промыть и нарезать. Морковь очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Корень петрушки очистить и мелко нарезать. Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Добавить морковь и корень петрушки и еще прожарить. Муку развести в небольшом количестве картофельного отвара, залить лук с морковью и петрушкой, добавить томатную пасту и проварить 10-15 минут. В самом конце добавить вино, немного сахара, перец и соль по вкусу. Вскипятить и снять с огня.
Картофель разложить по тарелкам, залить луковым соусом и посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофеля отварного, тушеного:
Картофель отварной с зеленым соусом. Рецепт
Картофель отварной в соусе из сметаны с горчицей. Рецепт
Картофель отварной в белом соусе с яйцом. Рецепт
Картофель отварной с грибным соусом. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Лепешки из сырого картофеля | |
Лучшие рецепты: | • Картофель, отваренный в говяжьем бульоне |
• Картофельные клецки с творогом |