• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный рулет с рисом и яйцом. Рецепт

Дата публикации: 2014-03-16

Хороший рецепт картофельного рулета с начинкой из риса и яиц.

Необходимые продукты для приготовления картофельного рулета с рисом и яйцом:

1 кг картофеля, 0,5 стакана риса, 3 яйца, 150 г лука репчатого, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка тертого сыра, 1 стакан соуса (лукового или грибного), зелень укропа и петрушки, перец, соль.

Рецепт картофельного рулета с рисом и яйцом:

Картофель промыть и отварить в подсоленной воде. Готовый картофель очистить и протереть в пюре. Выложить картофель на влажную салфетку ровным слоем в 1,5 сантиметра толщиной.

Приготовить начинку. Отварить вкрутую яйца. Вареные яйца очистить и нарезать кубиками. Рис перебрать, промыть и отварить в 1 стакане воды до загустения. Добавить 1 столовую ложку масла, перемешать, накрыть крышкой и поставить рисовую кашу в горячую духовку на 15-20 минут. Пока варится рис, лук очистить, нарезать и обжарить в масле. Извлечь рисовую кашу из духовки, охладить, добавить к ней яйца и обжаренный лук. Добавить измельченную зелень петрушки и укропа, поперчить, посолить и перемешать.

Готовую начинку выложить на картофель ровным слоем. Аккуратно, поднимая края полотенца, свернуть рулет. Выложить рулет на смазанный маслом противень – так, чтобы шов оказался снизу. Смазать рулет яичным желтком, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и сделать вилкой несколько проколов – для выхода пара.

Противень с рулетом поставить в горячую духовку и запекать около 15 минут.

Готовый рулет нарезать на части, полить грибным или луковым соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных котлет, зраз, рулетов:

Мекленбургский рулет со шкварками по-немецки. Рецепт

Картофельные зразы с крабами. Рецепт

Картофельный рулет с мясом. Рецепт

Картофельные зразы с грибами. Рецепт

Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤

Картофель отварной в сливках
Лучшие рецепты: Картофель парной
Молочный пудинг с крахмалом