Ребрышки с картофелем. Рецепт новогоднего блюда
Дата публикации: 2014-11-10
Отличный рецепт для новогоднего стола – вкусные свиные или бараньи ребрышки с картофелем.
Необходимые продукты для приготовления ребрышек с картофелем:
2 кг ребрышек (свиных или бараньих), 10 картофелин, 4 столовые ложки растительного (или оливкового) масла, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1,5 стакана сидра яблочного или белого сухого вина, 2,5 стакана воды или куриного бульона, 2-3 веточки свежего розмарина, 3-5 веточек свежего тимьяна, специи, соль.
Рецепт ребрышек с картофелем:
Ребрышки с мясом порубить на 2-3 части. Обжарить ребрышки на сковороде в масле на большом огне до золотистой корочки. Жарить нужно не все сразу, а партиями.
Лук очистить и нарезать. Чеснок измельчить. Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками.
Жареные ребрышки переложить в кастрюлю, полить маслом. Добавить лук и чеснок и немного потушить, часто помешивая. Добавить картофель, травы и потушить еще около 5-7 минут. Добавить по вкусу специи и посолить.
Залить ребрышки с картофелем сидром (или вином) и водой (или куриным бульоном). Довести до кипения.
Пока закипает бульон, духовку разогреть до 190 градусов. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в горячую духовку. Тушить около 1,5 часа.
Готовые ребрышки с картофелем вынуть из духовки и потомить без огня под закрытой крышкой около 10 минут. После переложить все в большое глубокое блюдо, полить бульоном и посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты новогодних блюд из картофеля:
Новогодние елочки из картофеля. Рецепт
Салат «Мимоза». Рецепт новогоднего блюда
Салат «С новым годом!». Рецепт новогоднего блюда
Нарядная картошка по-шведски. Рецепт новогоднего блюда
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной с луковым соусом | |
Лучшие рецепты: | • Картофель парной |
• Картофельный рулет с морковью |