Картофельные пирожки с грибами. Рецепт
Дата публикации: 2014-07-05
Рецепт вкусных картофельных пирожков с сушеными грибами.
Необходимые продукты для приготовления картофельных пирожков с грибами:
1 кг картофеля, 100 г грибов сушеных, 100 г лука репчатого, 2 яйца, 0,5 стакана сухарей молотых, 4 столовые ложки масла, перец, соль.
Рецепт картофельных пирожков с грибами:
Картофель промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель сразу же очистить и, пока он не остыл, прокрутить через мясорубку и размять. Добавить к картофелю одно сырое яйцо и размешать. Если пюре слишком жидкое, можно добавить немного муки.
Сушеные грибы перебрать, промыть и отварить в воде (можно добавить специй). Вареные грибы мелко нарезать и обжарить в масле на сковороде. Когда грибы поджарятся, добавить очищенный и нарезанный лук и еще прожарить. В самом конце поперчить и посолить.
Картофельную массу разделать на небольшие лепешки. На середину каждой лепешки выложить немного начинки, края лепешек соединить, придав пирожкам форму полумесяца.
Пирожки смочить в сыром яйце, обвалять в молотых сухарях и обжарить с двух сторон в масле на горячей сковороде.
Подавать к столу пирожки вместе со сметаной.
Приятного аппетита!
Другие рецепты изделий из картофельного теста:
Пирожки картофельные с морковью и яйцами. Рецепт
Пирожки картофельные с мясом. Рецепт
Пирожки треугольные (с картофельной мукой). Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Лепешки из сырого картофеля | |
Лучшие рецепты: | • Картофель парной |
• Картофельный салат по-немецки (швабский) |