Пирожки треугольные. Рецепт
Дата публикации: 2011-02-05
Необходимые продукты для приготовления пирожков треугольных:
300 г крупчатки, 500 г холодного вареного картофеля, 300 г мягкой муки, 0,25 л молока, 180 г сахара, 100 г жира (масла), 30 г дрожжей, 1 яйцо, ванильный сахар, лимонная цедра, соль.
Рецепт пирожков треугольных:
Отварить картофель, очистить его от кожуры и перетереть на терке. Сделать закваску из дрожжей, молока, муки и щепотки сахара. Просеять в миску муку, засыпать туда натертый картофель. Туда же добавить поднявшуюся закваску, желток яйца, ванильный сахар, лимонную цедру и жир (масло). Замесить тесто (крутое) и ненадолго оставить, дав ему подняться. Тесто раскатать и порезать на квадраты. На каждый квадрат положить начинку (повидло, творог, мак). Соединить два угла квадрата и слепить края (получатся треугольники). Печь треугольные пирожки нужно в хорошо разогретой духовке. После приготовления пирожки посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Печеный картофель по-неаполитански | |
Лучшие рецепты: | • Картофельные котлеты с луковым соусом |
• Картофельные кнедлики из сырого и вареного картофеля |