Рулет с яблоками (дрожжевой). Рецепт
Дата публикации: 2012-06-04
Необходимые продукты для приготовления рулета с яблоками:
250 г вареного картофеля, 350 г крупчатки, 100 г масла, соль, полчашки молока, 20 г дрожжей, 80 г сахара, 2 яйца, 750 г яблок, лимонная цедра, ваниль, 100 г орехов, 50 г жира, 100 г молотых сухарей, 50 г сахара с корицей.
Рецепт рулета с яблоками:
Смешать муку с холодным картофелем, протертым через сито, добавить 1 белок,. два желтка, соль, сахар, ваниль, лимонную цедру, растопленный жир, закваску из дрожжей. Замесить тесто и оставить на некоторое время, чтобы поднялось. Тесто разделить на две половины, одну из которых раскатать в пласт толщиной с мизинец. Пласт уложить на лист, смазать маслом, предварительно растопленным, выложить на него нарезанные яблоки, посыпать сверху сахаром с корицей и жаренными сухарями и рубленными орехами. Накрыть вторым пластом, смазать яичным белком, посыпать остатками орехов.
Рулет с яблоками запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Салат с ветчиной и картофельной соломкой | |
Лучшие рецепты: | • Картофельный суп Гиппократа |
• Картофельные клецки с творогом |