Пирожки треугольные (с картофельной мукой). Рецепт
Дата публикации: 2011-04-09
Необходимые продукты для приготовления пирожков треугольных (с картофельной мукой):
400 г картофеля (сваренного и охлажденного), 200 г картофельной муки, 400 г крупчатки, 100 г жира (или масла), 100 г сахара, 3 яйца (одно для смазывания), 40 г дрожжей, молоко (полчашки), лимонная цедра, соль по вкусу. Для начинки можно использовать повидло, творог или мак.
Рецепт пирожков треугольных (с картофельной мукой):
Натереть холодный сваренный картофель. Добавить туда крупчатку, картофельную муку, сахар, молоко, 2 яйца, теплый жир и лимонную цедру. Залить поднявшейся закваской из дрожжей. Замесить крутое тесто. Готовое тесто раскатать и разрезать на квадраты. На каждый квадрат положить начинку (творог или повидло), сделать треугольники. Выложить треугольные пирожки на смазанный жиром или маслом лист и ненадолго оставить. После этого смазать пирожки взбитым яйцом, поставить в хорошо разогретую духовку и печь до полного приготовления.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной в сливках | |
Лучшие рецепты: | • Картофель парной |
• Хе из картофеля и мяса |