Картофельные клецки, фаршированные мясом по-польски. Рецепт
Главная ➤ Картофельные кнедлики и клецки ➤ Картофельные клецки, фаршированные мясом по-польски. РецептДата публикации: 2014-06-15
Польский рецепт картофельных клецок, фаршированных мясом.
Необходимые продукты для приготовления картофельных клецок, фаршированных мясом по-польски:
1 кг картофеля, 50 г муки, 1 яйцо, 50 г сала, соль.
Для фарша: 250 г вареного мяса, 40 хлеба или булки, 50 г репчатого лука, 30 г жира, перец, соль.
Рецепт картофельных клецок, фаршированных мясом по-польски:
500 г картофеля промыть и отварить в подсоленной воде в мундире. Вареный картофель очистить, прокрутить через мясорубку и остудить. Остальной картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Выложить картофель в марлю и отжать сок. Смешать вареный и сырой картофель, добавить сырое яйцо и муку, посолить и замесить тесто.
Сделать фарш. Вареное мясо прокрутить через мясорубку вместе булкой или хлебом. Лук очистить, нарезать и обжарить в жире. Добавить обжаренный лук к мясному фаршу, поперчить, посолить и перемешать.
Картофельное тесто раскатать в валик толщиной в 3 сантиметра, нарезать на кусочки. Из кусочков теста сделать маленькие лепешки. На лепешки выложить немного фарша, защепить края и придать клецкам форму шариков (размер клецок должен быть примерно с грецкий орех). Клецки отварить в кипящей подсоленной воде – 4-6 минут.
Готовые клецки выложить на блюдо и полить топленым салом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных кнедликов и клецок:
Картофельные клецки тертые. Рецепт
Картофельные клецки с маслом и луком. Рецепт
Картофельные клецки с творогом. Рецепт
Картофельные клецки с сыром или брынзой. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель жареный с луком и копченой грудинкой | |
Лучшие рецепты: | • Картофельный суп Гиппократа |
• Картофель отварной с кислым молоком по-чувашски |