Картофельные котлеты с луковым соусом. Рецепт
Дата публикации: 2013-11-30
Хороший рецепт картофельных котлет и соуса к ним.
Продукты, необходимые для приготовления картофельных котлет с луковым соусом:
Для котлет: 1 кг картофеля, 2-3 яйца, 1 стакан муки, 2 помидора, 0,5 стакана растительного масла, зелень петрушки и укропа, перец, соль.
Для лукового соуса: 3 луковицы, 1 столовая ложка муки, 100 г сливок или сметаны, перец черный молотый, соль.
Рецепт картофельных котлет с луковым соусом:
Картофель отварить в мундире до готовности. Воду слить, а картофель подсушить в кастрюле на огне. После картофель очистить от кожуры и протереть через сито. Добавить к картофелю яйца, муку (3/4 стакана), перец и соль по вкусу. Массу тщательно перемешать.
Сформовать из картофельной массы «батон» толщиной примерно в 5 сантиметров, нарезать поперек кусочками толщиной в сантиметр. Куски массы обвалять в муке, придать им форму котлет.
Обжаривать котлеты на горячей сковороде в масле с обеих сторон. Готовые котлеты выложить на тарелки, полить луковым соусом и посыпать измельченной зеленью. По краю тарелки положить нарезанные дольки помидоров.
Для приготовления лукового соуса лук очистить, тонко нарезать и обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета. Посыпать мукой и, помешивая, прожарить еще минуту. Залить сливками или сметаной, поперчить и посолить. Соус довести до кипения, снять с огня и остудить.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных котлет, зраз, рулетов:
Картофельные котлеты с грибным соусом. Рецепт
Картофельные котлеты с грибами. Рецепт
Котлеты из печеного картофеля по-румынски. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель, фаршированный печеночным паштетом | |
Лучшие рецепты: | • Сантэ – суп-пюре из листьев салата |
• Картофельные кнедлики из сырого и вареного картофеля |