Торт картофельный. Рецепт
Главная ➤ Сладкие блюда из картофеля ➤ Торт картофельный. РецептДата публикации: 2014-09-09
Отличный рецепт картофельного торта.
Необходимые продукты для приготовления торта картофельного:
500 г картофеля (нерассыпчатого), 500 г муки, 300 г сахарной пудры, 2 яйца, цедра лимона или апельсина (тертая), половина пакетика молотой корицы, 1/3 чайной ложки соды, 100 г сливочного масла (или маргарина), ванильный сахар.
Рецепт торта картофельного:
Накануне готовки торта отварить картофель в мундире. Перед готовкой картофель очистить и натереть на терке. Сырые яичные желтки растереть с сахарной пудрой и все смешать с перетертым картофелем. После добавить тертую цедру лимона или апельсина, соду, молотую корицу, сливочное масло и взбитые в пену белки. В самом конце добавить муку и все вымесить до однородной массы.
Круглую форму для выпечки (она должна быть небольшой, чтобы торт получился высоким) смазать растительным маслом и выложить в нее ранее приготовленную массу. Форму поставить в горячую духовку и выпекать примерно 1,5 часа на среднем огне. Готовность торта можно проверить длинной деревянной иглой или соломинкой (она должна остаться сухой).
Готовый картофельный торт опрокинуть на блюдо и посыпать сверху ванильным сахаром.
Приятного аппетита!
Другие рецепты сладких блюд из картофеля:
Картофельное печенье с мармеладом или джемом. Рецепт
Печенье из картофеля на дрожжах. Рецепт
Картофельное печенье «Двойные улитки». Рецепт
Печенье из картофеля без муки. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной с луком и сметаной | |
Лучшие рецепты: | • Картофельные оладьи на молоке |
• Молочный пудинг с крахмалом |