Картофель, запеченный по-милански. Национальный рецепт. Италия
Дата публикации: 2011-08-20
Национальный рецепт Италии – картофель, запеченный по-милански.
Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного по-милански:
750 г картофеля, 200 г грибов, 100 г ветчины, 50 г сыра, 350 г масла, 0,25 л томатного сока, 30 г муки, зелень петрушки.
Рецепт картофеля, запеченного по-милански:
Отварить картофель, очистить от кожуры и нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Грибы нарезать и потушить на масле или жире.
Смазать огнеупорную посуду маслом и положить слоями картофель, мелко нарезанную ветчину и тушеные грибы.
Из муки и масла сделать пассировку, развести ее томатным соком и приправить специями. Получившимся соусом залить картофель, посыпать сверху ветчиной, грибами, тертым сыром, мелко нарезанной зеленью петрушки и печь в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Другие рецепты Испании и Италии
• Картофельные лепешки с яйцами и ветчиной. Национальный рецепт Испании
• Картофель, запеченный с помидорами. Национальный рецепт. Италия
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной в сливках | |
Лучшие рецепты: | • Картофельное пюре холодное |
• Картофель жареный по-польски |