Картофельное печенье с мармеладом или джемом. Рецепт
Главная ➤ Сладкие блюда из картофеля ➤ Картофельное печенье с мармеладом или джемом. РецептДата публикации: 2014-09-09
Простой рецепт отличного картофельного печенья с начинкой из мармелада или джема.
Необходимые продукты для приготовления картофельного печенья с мармеладом или джемом:
500 г картофеля, 100 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка молотой корицы смешанной с сахаром, соль, растительное масло для смазывания, мармелад или джем для начинки.
Рецепт картофельного печенья с мармеладом или джемом:
Заранее (накануне) отварить картофель в кожуре. На следующий день картофель очистить, натереть на терке. Добавить яйца, сахар, соду, муку, тертую лимонную цедру. Посолить и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно в палец. Рюмкой или стаканом вырезать круглое печенье. Посыпать печенье сахаром, смешанным с молотой корицей.
Смазать противень маслом. Выложить на него печенье. Противень поставить в горячую духовку. Выпекать на среднем огне до готовности.
Готовое печенье охладить и намазать сверху ровным слоем мармелад или густой джем.
Приятного аппетита!
Другие рецепты сладких блюд из картофеля:
Картофельное печенье «Двойные улитки». Рецепт
Печенье из картофеля на дрожжах. Рецепт
Печенье из картофеля без муки. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель, фаршированный печеночным паштетом | |
Лучшие рецепты: | • Картофельные оладьи на молоке |
• Картофельный рулет с морковью |