Печенье из картофеля на дрожжах. Рецепт
Главная ➤ Сладкие блюда из картофеля ➤ Печенье из картофеля на дрожжах. РецептДата публикации: 2014-09-09
Хороший рецепт печенья из картофеля, приготовленного на дрожжах.
Необходимые продукты для приготовления печенья из картофеля на дрожжах:
500 г картофеля, 500 г муки, 40 г дрожжей, 0,75 стакана молока, 2 яйца, 75 г сливочного масла, 200 г сахара, половина пакетика молотой корицы, лимонная цедра, или ванильный сахар, соль.
Рецепт печенья из картофеля на дрожжах:
Картофель отварить в мундире, очистить и горячим натереть на терке. Полностью остудить.
В 0,25 стакана теплого молока добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Добавить дрожжи и размешать. Оставить дрожжи подходить на 15-20 минут.
В перетертый картофель добавить оставшееся молоко, сырые яйца, сахар и топленое сливочное масло (1 ложку масла оставить для смазывания печенья). Добавить муку, тертую лимонную цедру, молотую корицу. Добавить в тесто подошедшие дрожжи, все размешать и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму поднявшееся тесто, разровнять и смазать сверху маслом. Поставить форму с тестом в горячую духовку и выпекать на среднем огне около 40-45 минут – пока печенье не станет золотистого цвета.
Готовое печенье извлечь из формы, нарезать ножом на квадраты, ромбы, прямоугольники или треугольники. Посыпать сверху ванильным сахаром.
Приятного аппетита!
Другие рецепты сладких блюд из картофеля:
Печенье из картофеля без муки. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Салат с ветчиной и картофельной соломкой | |
Лучшие рецепты: | • Холодный суп «Виши» |
• Картофель отварной с кислым молоком по-чувашски |