Картофель отварной с ореховым соусом. Рецепт
Главная ➤ Картофель отварной и тушеный ➤ Картофель отварной с ореховым соусом. РецептДата публикации: 2014-06-15
Отличный рецепт картофеля отварного с ореховым соусом.
Необходимые продукты для приготовления картофеля отварного с ореховым соусом:
1 кг картофеля, соль. Для соуса: 12-15 ядер грецких орехов, 100 г мякиша белого хлеба, 2 столовые ложки молока, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 головки чеснока, уксус, зелень (укроп, петрушка), соль.
Рецепт картофеля отварного с ореховым соусом:
Сделать ореховый соус. Очищенные ядра грецких орехов прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой (или протереть орехи через сито). Хлеб вымочить в молоке, отжать, протереть через сито и размешать с орехами. Чеснок очистить, растереть и добавить к орехам и хлебу. Посолить, выложить в керамическую посуду и, вливая тонкой струей растительное масло, взбивать до пышной массы. После добавить немного уксуса (можно заменить лимонной кислотой) и еще раз хорошенько вымешать.
Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (но чтобы картофель не разварился).
Картофель выложить на тарелки, полить ореховым соусом и посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофеля отварного, тушеного:
Картофель отварной с луковым соусом. Рецепт
Картофель отварной в соусе из сметаны с горчицей. Рецепт
Картофель отварной с зеленым соусом. Рецепт
Картофель отварной с грибным соусом. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель, запеченный по-милански | |
Лучшие рецепты: | • Картофель, запеченный с копченым мясом (по-французски) |
• Картофель отварной с кислым молоком по-чувашски |