Картофель, запеченный с копченым мясом (по-французски). Рецепт
Главная ➤ Картофель печеный, запеченный ➤ Картофель, запеченный с копченым мясом (по-французски). РецептДата публикации: 2012-02-24
Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с копченым мясом:
750 г предварительно отваренного картофеля, 250 г копченого мяса, 1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 сырых яйца, 1 чашка молока, 100 г масла или сала, тмин, перец, соль по вкусу.
Рецепт картофеля, запеченного с копченым мясом (по-французски):
Очистить от кожуры картофель и нарезать его ломтиками. В смазанную жиром огнеупорную посуду уложить слой картофеля, затем слой мяса, предварительно нарезанного небольшими кубиками и потушенного вместе с луком, а после слой нарезанных мелкими кубиками вареных яиц. Таким образом уложить еще несколько слоев. Последним слоем должен идти картофель, обильно смазанный маслом. Сверху посыпать тмином и перцем.
Запекать в духовке до готовности (30-40 минут) при температуре 180 градусов. После залить смесью молока и хорошо размешанных в нем яиц. Поставить в духовку и запекать еще некоторое время до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель, фаршированный печеночным паштетом | |
Лучшие рецепты: | • Варенье из картофеля |
• Картофельный салат по-немецки (швабский) |