Картофельные зразы с яйцом и рисом. Рецепт
Дата публикации: 2014-02-14
Хороший рецепт зраз из картофеля с яйцами и рисом.
Список необходимых продуктов для приготовления картофельных зраз с яйцом и рисом:
1 кг картофеля, 3 яйца, 0,25 стакана риса, 0,5 стакана муки, 200 г помидоров, 180 г репчатого лука, 0,25 стакана растительного масла, 1 столовая ложка масла сливочного, зелень, перец, соль.
Рецепт приготовления картофельных зраз с яйцом и рисом:
Рис перебрать, промыть и отварить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением 1 столовой ложки сливочного масла. Яйца сварить вкрутую. Картофель отварить до готовности в мундире в подсоленной воде.
Лук очистить, нарезать и обжарить в масле. Половину лука смешать с вареным рисом, ко второй половине добавить нарезанные помидоры, специи по вкусу, соль и прожарить до получения соуса.
Рис с луком смешать с нарезанными кубиками яйцами. Поперчить, посолить и перемешать.
Картофель очистить и размять в пюре. Взять немного картофельного пюре, размять в лепешку, выложить на картофель начинку из риса и яиц.
Начинку накрыть картофелем и сформовать зразы.
Зразы обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Готовые зразы полить подать к столу, полив помидорной поджаркой.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных котлет, зраз, рулетов:
Картофельные зразы по-белорусски. Рецепт
Картофельные зразы с мясом и яйцом. Рецепт
Котлеты картофельные с мясом. Рецепт
Картофельные котлеты с рыбой. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель жареный с луком и копченой грудинкой | |
Лучшие рецепты: | • Картофельная запеканка на скорую руку в горшочке |
• Картофельные клецки с творогом |