Картофель отварной с грибным соусом. Рецепт
Главная ➤ Картофель отварной и тушеный ➤ Картофель отварной с грибным соусом. РецептДата публикации: 2014-06-15
Хороший рецепт картофеля отварного с грибным соусом.
Необходимые продукты для приготовления картофеля отварного с грибным соусом:
1 кг картофеля, 180 г лука репчатого, 6 штук грибов белых, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки масла, зелень укропа, соль.
Рецепт картофеля отварного с грибным соусом:
Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Картофельный отвар слить.
Сделать грибной соус. Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать. Обжарить лук в масле, добавить измельченные грибы и жарить около 5 минут. Муку слегка обжарить в масле, развести в небольшом количестве грибного отвара и проварить 10-15 минут. Добавить обжаренные лук с грибами и тушить на огне 10-15 минут. Когда соус будет готов, добавить оставшееся масло и посолить.
Залить картофель грибным соусом, довести до кипения и снять с огня.
Картофель выложить на тарелки, полить грибным соусом, посыпать измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофеля отварного, тушеного:
Картофель отварной в соусе из сметаны с горчицей. Рецепт
Картофель отварной с солониной и с заправкой из хрена. Рецепт
Картофель отварной в белом соусе с яйцом. Рецепт
Картофель отварной с рублеными яйцами. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной с луковым соусом | |
Лучшие рецепты: | • Картофель, запеченный с копченым мясом (по-французски) |
• Картофель отварной с кислым молоком по-чувашски |