Картофель отварной с зеленым соусом. Рецепт
Главная ➤ Картофель отварной и тушеный ➤ Картофель отварной с зеленым соусом. РецептДата публикации: 2014-06-15
Хороший рецепт отварного картофеля с зеленым соусом.
Необходимые продукты для приготовления картофеля отварного с зеленым соусом:
1 кг картофеля, зеленый лук, петрушка, укроп, эстрагон – по 1 столовой ложке, 2 баночки йогурта, 2-3 столовых ложки сметаны или майонеза, 4 яйца, 1 щепотка сахара, горчица, перец, соль.
Рецепт картофеля отварного с зеленым соусом:
Сделать зеленый соус. Зеленый лук, петрушку, укроп и эстрагон промыть и измельчить. Йогурт смешать со сметаной или майонезом и залить зелень. Яйца отварить вкрутую, очистить и протереть через сито. Добавить яйца к соусу, приправить сахаром, горчицей, перцем и солью по вкусу. Все перемешать и поставить на холод.
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Вареный картофель очистить.
Горячий картофель выложить на тарелки и подать вместе с зеленым соусом (картофель нужно макать в соус).
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофеля отварного, тушеного:
Картофель отварной с грибным соусом. Рецепт
Картофель отварной в белом соусе с яйцом. Рецепт
Картофель отварной в соусе из сметаны с горчицей. Рецепт
Картофель отварной с солониной и с заправкой из хрена. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельные зразы с яйцом и рисом | |
Лучшие рецепты: | • Картофельное пюре с квашеной капустой |
• Картофельный салат с грибами и зеленым луком в сметане |