Картофельные котлеты с крапивой. Рецепт
Дата публикации: 2013-12-07
Рецепт вкусных котлет из картофеля и листьев крапивы.
Продукты, необходимые для приготовления картофельных котлет с крапивой:
800 г картофеля, 400 г листьев крапивы, 4 яйца, 50 г жира или растительного масла, 2-3 столовых ложки муки пшеничной, специи, соль.
Рецепт картофельных котлет с крапивой:
Картофель отварить в подсоленной воде, очистить и размять в пюре.
Листья крапивы отварить в кипятке, мелко нарезать и размять.
Лук очистить, нарезать и обжарить в масле или жире. Добавить к луку листья крапивы и потушить 7-10 минут.
Добавить к картофельному пюре обжаренные листья крапивы с луком, добавить яйца, немного муки, специи по желанию и вкусу, соль. Массу хорошенько перемешать. Слепить котлеты.
Котлеты обжарить на сковороде в масле или жире с двух сторон.
Подавать котлеты со сметаной, грибным соусом или просто поджаренным луком.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных котлет, зраз, рулетов:
Картофельные котлеты с луковым соусом. Рецепт
Котлеты капустно-картофельные. Рецепт
Картофельные котлеты с грибным соусом. Рецепт
Котлеты из печеного картофеля по-румынски. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель, запеченный по-милански | |
Лучшие рецепты: | • Картофель, запеченный с сыром, яйцами и сливками |
• Печенье из картофеля без муки |