Котлеты из печеного картофеля по-румынски. Рецепт
Дата публикации: 2013-11-29
Румынский рецепт вкусных картофельных котлет.
Продукты, необходимые для приготовления котлет из печеного картофеля по-румынски:
800 г картофеля, 1 ломтик белого хлеба, 3 яйца, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сухарей, 3 столовые ложки топленого сала (или растительного масла), зелень петрушки, перец, соль.
Рецепт котлет из печеного картофеля по-румынски:
Картофель запечь в мундире в духовке. Испеченный картофель очистить и растереть вместе с кусочком хлеба, вымоченным в молоке (и после отжатом).
К полученной массе добавить 1 столовую ложку муки, сырые яичные желтки, перец и соль по вкусу. Массу хорошенько перемешать. Добавить яичные белки и нарубленную зелень петрушки и еще раз перемешать.
Из массы слепить круглые котлеты. Котлеты обвалять сначала в муке, потом в яйце, затем в молотых сухарях.
Котлеты хорошо обжарить на сковороде в сале или на растительном масле.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных котлет, зраз, рулетов:
Картофельные котлеты с грибами. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Лепешки из сырого картофеля | |
Лучшие рецепты: | • Картофель парной |
• Суп картофельный с сечкой |