Сантэ – суп-пюре из листьев салата. Национальный рецепт
Дата публикации: 2013-05-24
Рецепт необыкновенного супа-пюре из листьев салата Сантэ из классики французской кухни.
Необходимые продукты для приготовления Сантэ – супа-пюре из листьев салата:
1 л куриного бульона, 3 картофелины, 2 пучка листьев зеленого салата, 0,5 стакана сливок, 1 луковица, 1 пучок щавеля или шпината, 75 г сливочного масла, сметана, перец черный молотый и соль по вкусу.
Рецепт Сантэ – супа-пюре из листьев салата:
Зеленый салат хорошо промыть и мелко нарезать. У щавеля или шпината удалить жесткие прожилки, промыть и тоже мелко нарезать. Картофель очистить от кожуры, и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, тонко нарезать полуколечками и обжарить в сливочном масле на сковороде до золотистого цвета.
Кастрюлю с куриным бульоном поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до малого и добавить обжаренный лук, измельченный салат, щавель или шпинат и картофель. Варить 15 минут.
Процедить суп, щавель или шпинат и зеленый салат перетереть через сито (или можно пропустить через мясорубку). Зеленое пюре обратно выложить в процеженный суп.
Снова поставить суп на огонь, влить сливки, поперчить и посолить, довести до кипения.
Подавать к столу Сантэ – суп-пюре из листьев салата следует горячим. К супу в отдельной посуде подать сметану.
Приятного аппетита!
Другие рецепты стран Франции и Германии:
Варенье из картофеля. Национальный рецепт
Суп-пюре из картофеля. Национальный рецепт
Картофельное пюре с сельдереем и майонезом. Рецепт
Картофельные жареные шарики («пом дюшес»). Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельные клецки, фаршированные мясом по-польски | |
Лучшие рецепты: | • Варенье из картофеля |
• Картофельные кнедлики из сырого и вареного картофеля |