• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Сантэ – суп-пюре из листьев салата. Национальный рецепт

Дата публикации: 2013-05-24

Рецепт необыкновенного супа-пюре из листьев салата Сантэ из классики французской кухни.

Необходимые продукты для приготовления Сантэ – супа-пюре из листьев салата:

1 л куриного бульона, 3 картофелины, 2 пучка листьев зеленого салата, 0,5 стакана сливок, 1 луковица, 1 пучок щавеля или шпината, 75 г сливочного масла, сметана, перец черный молотый и соль по вкусу.

Рецепт Сантэ – супа-пюре из листьев салата:

Зеленый салат хорошо промыть и мелко нарезать. У щавеля или шпината удалить жесткие прожилки, промыть и тоже мелко нарезать. Картофель очистить от кожуры, и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, тонко нарезать полуколечками и обжарить в сливочном масле на сковороде до золотистого цвета.

Кастрюлю с куриным бульоном поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до малого и добавить обжаренный лук, измельченный салат, щавель или шпинат и картофель. Варить 15 минут.

Процедить суп, щавель или шпинат и зеленый салат перетереть через сито (или можно пропустить через мясорубку). Зеленое пюре обратно выложить в процеженный суп.

Снова поставить суп на огонь, влить сливки, поперчить и посолить, довести до кипения.

Подавать к столу Сантэ – суп-пюре из листьев салата следует горячим. К супу в отдельной посуде подать сметану.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты стран Франции и Германии:

Варенье из картофеля. Национальный рецепт

Суп-пюре из картофеля. Национальный рецепт

Картофельное пюре с сельдереем и майонезом. Рецепт

Картофельные жареные шарики («пом дюшес»). Рецепт

Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤

Картофельные клецки, фаршированные мясом по-польски
Лучшие рецепты: Варенье из картофеля
Картофельные кнедлики из сырого и вареного картофеля