Картофельные котлеты с грибным соусом. Рецепт
Дата публикации: 2013-11-30
Рецепт вкусных котлет из картофеля и грибного соуса к ним.
Продукты, необходимые для приготовления картофельных котлет с грибным соусом:
Для котлет: 500 г картофеля, 8 желтков яиц, 50 г муки пшеничной (или молотых сухарей), масло для жарки, соль.
Для соуса: 50 г сухих грибов, 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки масла.
Рецепт картофельных котлет с грибным соусом:
Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель прокрутить через мясорубку или размять. Добавить к картофелю сырые желтки яиц и хорошенько перемешать.
Из картофельно-яичной массы сформовать котлеты, обвалять их в муке или сухарях. Обжарить котлеты в масле на сковороде с обеих сторон. Обжаренные котлеты поставить в горячую духовку на 7-10 минут.
Перед подачей к столу полить котлеты грибным соусом.
Для приготовления соуса сушеные грибы промыть, замочить на 4 часа в теплой воде. Через 4 часа грибы проварить в той же воде, в которой они были замочены. Отваренные грибы мелко порубить. Очищенный и тонко нарезанный лук обжарить в масле, посыпав его мукой, до золотистого цвета. После добавить грибы, залить бульоном, посолить и тушить 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных котлет, зраз, рулетов:
Котлеты из печеного картофеля по-румынски. Рецепт
Картофельные котлеты с грибами. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельные клецки, фаршированные мясом по-польски | |
Лучшие рецепты: | • Картофельный суп Гиппократа |
• Картофельная запеканка с солеными огурцами |