Картофельные клецки. Рецепт
Главная ➤ Картофельные кнедлики и клецки ➤ Картофельные клецки. РецептДата публикации: 2012-05-31
Необходимые продукты для приготовления картофельных клецек:
500 г картофеля (вареного), 80 г масла, 1 чашка воды, 3 яйца, 3 ложки крупчатки, перец, соль, 40 г сыра, 100 г сала или жира для жарения.
Рецепт картофельных клецек:
Отваренный картофель очистить от кожуры и натереть на терке.
Налить в кастрюлю воду, добавить муку, масло, хорошо размешать, поставить на огонь и в течение 4-5 минут взбивать до загустения массы. Затем снять с огня, продолжая мешать, пока не исчезнут все комочки. В массу добавить перец, соль, яйца, картофель и половину сыра. Опять поставить кастрюлю на огонь, подогреть, снять с огня и оставить остынуть.
Смочить в жире ложку и вырезать из приготовленного теста клецки. Обжарить их на разогретом жире до золотистой корочки. Следует учитывать, что в процессе жарения клецки увеличиваются в размерах, поэтому выкладывать на сковороду их следует на некотором расстоянии друг от друга.
Готовые картофельные клецки посыпать с остатками сыра и подавать к жаркому, порционным блюдам, а также в качестве самостоятельного блюда с салатом или томатным соусом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных кнедликов и клецок:
Картофельные клецки «ньокки». Рецепт
Картофельные кнедлики из сырого и вареного картофеля. Рецепт
Картофельные кнедлики с соевой мукой. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Печеный картофель по-техасски | |
Лучшие рецепты: | • Картофельное пюре холодное |
• Картофель отварной с кислым молоком по-чувашски |