Картофельные клецки. Рецепт
Главная ➤ Картофельные кнедлики и клецки ➤ Картофельные клецки. РецептДата публикации: 2014-02-21
Хороший простой рецепт картофельных клецок.
Список необходимых продуктов для приготовления картофельных клецок:
1 кг картофеля, 2 булки, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.
Рецепт приготовления картофельных клецок:
Картофель промыть и сварить в мундире в подсоленной воде. Вареный картофель очистить и натереть на терке.
Булки поджарить на сковороде в масле и после нарезать небольшими кубиками.
Картофель смешать с поджаренной булкой, добавить желтки яиц, сливочное масло и соль. Все хорошенько размешать.
Из полученной смеси сделать маленькие клецки и сварить их подсоленной воде – варить около 15 минут.
Готовые клецки заправить бульоном и подавать на стол сразу же после приготовления, иначе они начнут твердеть.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных кнедликов и клецок:
Картофельные клецки по-флорентийски. Рецепт
Картофельные кнедлики с соевой мукой. Рецепт
Картофельные кнедлики из сырого и вареного картофеля. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Салат с ветчиной и картофельной соломкой | |
Лучшие рецепты: | • Тушеный картофель по-эстонски |
• Картофельные кнедлики из сырого и вареного картофеля |