Картофельные кнедлики из сырого и вареного картофеля. Рецепт
Главная ➤ Картофельные кнедлики и клецки ➤ Картофельные кнедлики из сырого и вареного картофеля. РецептДата публикации: 2012-04-27
Необходимые продукты для приготовления картофельных кнедликов из сырого и вареного картофеля:
800 г картофеля, 1-2 яйца, 5 ложек молока, соль, 200 г крупчатки, 50 г сала или масла.
Рецепт картофельных кнедликов из сырого и вареного картофеля:
Имеющийся картофель поделить на две части. Одну половину очистить от кожуры и натереть на терке, отжать воду, для того чтобы картофель не потемнел, залить молоком, лишнее молоко слить. Вторую половину картофеля отварить, дать остыть, а после натереть на терке и смешать с первой половиной картофеля. Добавить яйца, соль, крупчатку (при необходимости). При помощи ложки вырезать из теста небольшие кнедлики, опустить их в кипящую подсоленную воду, варить в течение 10-15 минут. Готовые кнедлики смазать жиром.
Подавать картофельные кнедлики из сырого и вареного картофеля к копченому мясу с капустой, к тушеному мясу, к гуляшу и т.п.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной с луком и сметаной | |
Лучшие рецепты: | • Картофельная запеканка на скорую руку в горшочке |
• Свинина с картофелем по-бургундски |