Картофельные клецки «ньокки». Рецепт
Главная ➤ Картофельные кнедлики и клецки ➤ Картофельные клецки «ньокки». РецептДата публикации: 2014-02-21
Рецепт отличных картофельных клецок «ньокки».
Список необходимых продуктов для приготовления картофельных клецок «ньокки»:
1 кг картофеля, 2 яичных желтка, 1 стакан муки пшеничной, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки масла, соль.
Рецепт приготовления картофельных клецок «ньокки»:
Картофель сварить в соленой воде. Вареный картофель очистить и размять в пюре. Не прекращая помешивая пюре, добавить яичные желтки и понемногу всыпать муку. Мешать, пока не получится тесто.
Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в палочку длиной в 5 сантиметров, а толщиной в 0,5 сантиметра.
Вскипятить в кастрюле воду. Воду подсолить и в крутой кипяток опустить с десяток клецок «ньокк». Как только клецки всплывут, сразу же их извлечь.
Готовые «ньокки» выложить на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать тертым сыром и подать к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных кнедликов и клецок:
Картофельные кнедлики со шпиком. Рецепт
Картофельные кнедлики из сырого и вареного картофеля. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельное пюре нежное | |
Лучшие рецепты: | • Молодой картофель с фасолью или зеленым горошком |
• Картофельный салат по-немецки (швабский) |