Картофельные кнедлики с картофельной мукой. Рецепт
Главная ➤ Картофельные кнедлики и клецки ➤ Картофельные кнедлики с картофельной мукой. РецептДата публикации: 2010-05-05
Необходимые продукты для приготовления картофельных кнедликов с картофельной мукой:
800 г картофеля (вареного накануне), 180 г картофельной муки, 100 г крупчатки (или манной крупы), 2 яйца, 150 г булки, 30 г жира, чуть-чуть порошка для теста (на кончике ножа), соль по вкусу.
Рецепт картофельных кнедликов с картофельной мукой:
Перетереть холодный вареный картофель на терке и посолить. Добавить крахмал, крупчатку (или манку), порошок для теста. Туда же вылить взбитые яйца. И добавить булку, предварительно нарезав кубиками и обжарив на жире. Замесить тесто. Из теста сделать небольшие круглые кнедлики, которые нужно варить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Сваренные картофельные кнедлики проткнуть вилкой.
Подавать к столу картофельные кнедлики с картофельной мукой можно с капустой, полив их жиром с обжаренным луком, или к мясу под соусом.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельное пюре со стручковой фасолью | |
Лучшие рецепты: | • Картофельный рулет с гречневой кашей |
• Картофельный салат по-немецки (швабский) |