Картофельные клецки с маслом и луком. Рецепт
Главная ➤ Картофельные кнедлики и клецки ➤ Картофельные клецки с маслом и луком. РецептДата публикации: 2014-06-15
Рецепт вкусных картофельных клецок с маслом и поджаренным луком.
Необходимые продукты для приготовления картофельных клецок с маслом и луком:
1 кг картофеля, 200 г репчатого лука, 4 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана масла растительного, 1 стакан муки, зелень укропа и петрушки, перец молотый, соль.
Рецепт картофельных клецок с маслом и луком:
Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить, а горячий картофель протереть через сито. Добавить к картофелю сырые яйца, сливочное масло и муку и, прогревая на огне, массу хорошенько вымесить.
Полученную массу выложить на посыпанный мукой стол, еще раз вымесить. Разделить тесто на куски, раскатать в жгуты (толщиной примерно в большой палец) и нарезать клецки. Клецки опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и проварить до готовности - 2-4 минуты.
Готовые клецки откинуть на сито, и после выложить на тарелки.
Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить лук на клецки, полить растительным маслом, в котором жарился лук, посыпать перцем и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных кнедликов и клецок:
Картофельные клецки с луковым соусом. Рецепт
Картофельные клецки «ньокки». Рецепт
Картофельные клецки по-флорентийски. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Печеный картофель по-неаполитански | |
Лучшие рецепты: | • Картофель парной |
• Хе из картофеля и мяса |