Картофельные клецки с луковым соусом. Рецепт
Главная ➤ Картофельные кнедлики и клецки ➤ Картофельные клецки с луковым соусом. РецептДата публикации: 2014-06-15
Рецепт вкусных картофельных клецок с луковым соусом.
Необходимые продукты для приготовления картофельных клецок с луковым соусом:
1 кг картофеля, 3 яйца, 0,5 стакана муки, зелень укропа и петрушки, соль.
Для соуса: 200 г репчатого лука, 4 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, уксус или вино, молотый перец, соль.
Рецепт картофельных клецок с луковым соусом:
Половину картофеля промыть и отварить в мундире в подсоленной воде. Вареный картофель очистить протереть через сито или прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Вторую половину картофеля очистить, промыть и протереть на терке. Отжать сок через марлю и смешать сырой картофель с вареным.
К картофелю добавить яйца, муку, посолить и замесить тесто. Тесто разделить на части и раскатать в жгутики (толщиной примерно в 1-1,5 сантиметра). Из жгутиков нарезать ромбообразные клецки. Отварить клецки в кипящей воде – около 5 минут.
Сделать луковый соус. Лук очистить и нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту (можно заменить нарезанными помидорами), муку и обжарить, постоянно помешивая. Добавить немного вина или разведенного с водой уксуса, поперчить, посолить и проварить, пока соус не станет густым.
Клецки выложить на тарелки, полить луковым соусом и посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных кнедликов и клецок:
Картофельные клецки по-флорентийски. Рецепт
Картофельные клецки «ньокки». Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Печеный картофель по-неаполитански | |
Лучшие рецепты: | • Картофель парной |
• Картофельные клецки с творогом |