Картофельные клецки по-флорентийски. Рецепт
Главная ➤ Картофельные кнедлики и клецки ➤ Картофельные клецки по-флорентийски. РецептДата публикации: 2014-02-21
Флорентийский рецепт картофельных клецок.
Список необходимых продуктов для приготовления картофельных клецок по-флорентийски:
600 г картофеля, 300 г муки, 4 яйца, 150 г сыра кашкавал, 500 г томатного соуса, соль.
Рецепт приготовления картофельных клецок по-флорентийски:
Картофель промыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Вареный картофель протереть через сито.
В картофельную массу всыпать муку, добавить сырые яйца, посолить и хорошенько перемешать.
Из полученного теста сделать клецки размером примерно в грецкий орех. Клецки запанировать в муке и придать им форму «ракушки».
Вскипятить воду в кастрюле, посолить. Клецки выложить в горячий кипяток и варить до готовности - 10-15 минут. После откинуть на дуршлаг.
Вареные клецки облить топленым сливочным маслом. Выложить клецки на противень или в сковороду, облить томатным соусом, посыпать тертым сыром кашкавал. Противень (сковороду) поставить в горячую духовку и печь около 15 минут.
Подаются эти клецки как горячая закуска.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных кнедликов и клецок:
Картофельные клецки «ньокки». Рецепт
Картофельные кнедлики из сырого и вареного картофеля. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель в горшочке по-баварски | |
Лучшие рецепты: | • Картофельный рулет с рисом и яйцом |
• Суп картофельный молочный с яйцом |