Свинина с картофелем по-бургундски. Национальный рецепт
Дата публикации: 2013-06-01
Рецепт из классики французской кухни – свинина с картофелем по-бургундски:
Необходимые продукты для приготовления свинины с картофелем по-бургундски:
400 г свинины (жирной), 4 картофелины, 2 луковицы, 1 столовая ложка коньяка, 2 чайных ложки растительного масла, 2 чайных ложки горчицы, 1 чайная ложка тмина, перец черный молотый и соль.
Рецепт свинины с картофелем по-бургундски:
Свинину промыть, обсушить, посыпать солью, тмином и перцем. Выложить свинину на сковороду – салом вниз. Сковороду поставить в горячую духовку и печь около 40 минут.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать колечками. Горчицу смешать с коньяком.
Печеную свинину обмазать горчично-коньячной смесью, обложить картофелем обсыпать луком, накрыть фольгой и снова вернуть в духовку – на 50 минут.
Готовую свинину с картофелем по-бургундски во Франции подают к столу вместе с капустой, тушенной с яблоками.
Приятного аппетита!
Другие рецепты стран Франции и Германии:
Сантэ – суп-пюре из листьев салата. Национальный рецепт
Холодный суп-пюре из кресс-салата. Национальный рецепт
Пармантье – суп-пюре с картофелем. Национальный рецепт
Суп-пюре с картофелем и тмином. Национальный рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Печеный картофель по-техасски | |
Лучшие рецепты: | • Варенье из картофеля |
• Картофельный салат с грибами и зеленым луком в сметане |