Картофельный суп с говядиной и горохом - угро по-таджикски. Рецепт
Главная ➤ Картофельные супы ➤ Картофельный суп с говядиной и горохом - угро по-таджикски. РецептДата публикации: 2014-06-05
Таджикский рецепт супа картофельного с говядиной и горохом – угро.
Необходимые продукты для приготовления картофельного супа с говядиной и горохом – угро по-таджикски:
300 г говядины, 500 г картофеля, 100 г гороха, 140 г лука репчатого, 120 г муки, 1 яйцо, 80 г моркови, 3-4 помидора (или заменить томатом-пюре), 60 г жира, 160 г кислого молока, зелень, специи, соль.
Рецепт картофельного супа с говядиной и горохом – угро по-таджикски:
Заранее замочить горох на 6-8 часов в теплой кипяченой воде.
Мясо говядины нарезать на куски, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и оставить вариться.
Сделать крутое тесто из муки, яйца и воды. Тесто раскатать и нарезать квадратами или тонкой лапшой. Лапшу оставить подсыхать на воздухе.
Добавить к варящемуся мясу горох. Проварить 20-25 минут. Тем временем очистить лук и морковь и нарезать – лук колечками, морковь соломкой. Обжарить в топленом жире сначала лук, потом добавить морковь и все хорошенько прожарить. Добавить обжаренные лук с морковью в суп. Добавить очищенный и нарезанный на части картофель. Добавить лапшу и нарезанные дольками помидоры.
В самом конце добавить по вкусу специй и соль.
Когда суп сварится, мясо извлечь, нарезать небольшими кусочками и вернуть в суп. Суп разлить по тарелкам, заправить кислым молоком и посыпать измельченной зеленью укропа, кинзы, петрушки.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных супов:
Картофельный суп с бараниной и горохом - пити по-азербайджански. Рецепт
Картофельный суп с фаршированными кабачками. Рецепт
Картофельный суп с кабачками. Рецепт
Юшка картофельная с кабачками. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель, запеченный по-милански | |
Лучшие рецепты: | • Картофель, запеченный с копченым мясом (по-французски) |
• Картофельная запеканка с зеленым луком |