Картофель с грибами в сметане. Рецепт гарнира
Главная ➤ Гарниры из картофеля ➤ Картофель с грибами в сметане. Рецепт гарнираДата публикации: 2013-04-13
Рецепт вкусного гарнира – картофель с грибами в сметане. Гарнир будет хорош для отварного, жареного или тушеного мяса.
Необходимые продукты для приготовления картофеля с грибами в сметане:
8 картофелин, 300 г грибов (свежих), 0,5 стакана сметаны, 2 луковицы, 3 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа и петрушки, специи – лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Рецепт гарнира – картофеля с грибами в сметане:
Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать и посолить. Обжарить картофель в масле на сковороде.
Лук очистить, промыть и нарезать кольцами. Свежие грибы хорошо промыть, ошпарить кипятком и нарезать. Обжарить лук и грибы на сковороде в масле.
Выложить картофель в кастрюлю, поверх положить грибы с луком. Добавить специи – лавровый лист, перец и соль. Залить все кипяченой водой, чтобы вода укрыла все продукты. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Когда закипит, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до среднего и тушить около получаса до полного приготовления.
Готовый картофель с грибами разложить по тарелкам, полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты гарниров из картофеля:
Картофель, запеченный в фольге. Рецепт гарнира
Картофель по-балтийски. Рецепт гарнира
Картофель парной. Рецепт гарнира
Картофель с молоком. Рецепт гарнира
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной с луковым соусом | |
Лучшие рецепты: | • Картофельное пюре холодное |
• Хе из картофеля и мяса |