Картофель в горшочке по-баварски. Рецепт
Дата публикации: 2014-12-05
Баварский рецепт картофеля, запеченного в горшочке.
Необходимые продукты для приготовления картофеля в горшочке по-баварски:
1 кг картофеля, 250 г лука репчатого, 300 мл светлого пива, 250 мл сливок, 100 г масла сливочного, 100 г сыра (твердого), мускатный орех, перец черный молотый, соль.
Рецепт картофеля в горшочке по-баварски:
Лук очистить, промыть, нарезать колечками. Спассеровать лук на сковороде в 50 г сливочного масла – до прозрачности.
Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Горшочки смазать маслом и выложить в них слоями картофель и спассерованный лук.
Сыр натереть на терке. Смешать пиво и сливки. Добавить тертый сыр и перемешать все с помощью венчика. Добавить мускатный орех, перец и соль и еще раз перемешать. Залить полученным соусом картофель с луком. Сверху в горшочки выложить кусочки сливочного масла.
Духовку нагреть до 200 градусов. Горшочки с картофелем поставить в горячую духовку и запекать до образования золотистой корочки – примерно 40-50 минут.
Картофель по-баварски подавать к столу в качестве гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Другие рецепты блюд из картофеля в горшочках:
Картофельная запеканка на скорую руку в горшочке. Рецепт
Картофель с сельдью в горшочке. Рецепт
Картофельное суфле в горшочке. Рецепт
Картофель с грибами в горшочке. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Печеный картофель по-неаполитански | |
Лучшие рецепты: | • Тушеный картофель по-эстонски |
• Картофельные блинчики |