Варенье из картофеля. Национальный рецепт
Дата публикации: 2013-05-17
Необыкновенный рецепт варенья из картофеля по французскому рецепту.
Необходимые продукты для приготовления варенья из картофеля:
400 г картофеля (красного), 400 г сахара, специи - корица, ваниль, имбирь по вкусу, лимонная цедра.
Рецепт варенья из картофеля:
Картофель (желательно - красный) очистить от кожуры и отварить в несоленой воде до полной готовности. Готовый картофель тщательно перетереть в пюре.
Развести в кастрюле сахар в одном стакане воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, выложить картофельное пюре и снова довести до кипения.
Добавить по вкусу специи – корицу, ваниль, имбирь, перетертую лимонную цедру или что-то еще (именно от них зависит вкус и аромат варенья). Варить еще 15-25 минут.
Готовое варенье из картофеля остудить и к столу подавать холодным или замороженным вместе с фруктами.
Приятного аппетита!
Другие рецепты стран Франции и Германии:
Картофель, тушенный с ветчиной и горчицей. Рецепт
Картофельное пюре со стручковой фасолью. Рецепт
Картофельное пюре с сельдереем и майонезом. Рецепт
Картофельные жареные шарики («пом дюшес»). Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель жареный с луком и копченой грудинкой | |
Лучшие рецепты: | • Картофельное пюре холодное |
• Молочный пудинг с крахмалом |