Картофельная запеканка. Рецепт
Дата публикации: 2013-11-16
Вкусная картофельная запеканка по французскому рецепту. Подается обычно с овощами.
Необходимые продукты для приготовления картофельной запеканки:
1 кг картофеля, 4 яйца, 50 г масла, 50 г жира, 1 чашка сливок, молотые сухари, зелень петрушки, соль.
Рецепт картофельной запеканки:
Картофель хорошенько обмыть, обсушить, выложить на лист, смазанный маслом, и запечь. Запеченный картофель очистить от кожуры и протереть через сито. Добавить к картофелю масло, яичные желтки, смешанные со сливками, взбитые белки и соль. Все перемешать.
Форму для выпекания обмазать жиром, обсыпать молотыми сухарями. Выложить в форму картофельную массу, полить жиром.
Форму с картофелем поставить в духовку (не очень жаркую) и печь 30 минут на слабом огне.
Готовую запеканку выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Другие рецепты стран Франции и Германии:
Тартифлетт – картофель, запеченный с беконом. Национальный рецепт
Картофель, запеченный с селедкой. Рецепт
Картофель, запеченный с чесноком. Рецепт
Элен – картофель, запеченный в фольге. Национальный рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Лепешки из сырого картофеля | |
Лучшие рецепты: | • Картофель, запеченный с копченым мясом (по-французски) |
• Картофельные кнедлики из сырого и вареного картофеля |