Картофель, запеченный с селедкой. Рецепт
Дата публикации: 2013-11-16
Прекрасный французский рецепт картофеля с селедкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо и в качестве закуски.
Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с селедкой:
1 кг картофеля, 1 селедка, 250 мл молока, 125 мл густых сливок, 100 г масла, зелень петрушки.
Рецепт картофеля, запеченного с селедкой:
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, очистить и нарезать ломтиками.
Селедку обмыть, замочить на несколько часов в молоке. После очистить, вынуть кости и нарезать кусками. Молоко хорошенько размешать со сливками.
Огнеупорную посуду смазать маслом. Выложить слоями картофель и куски селедки. Верхний слой должен быть из картофеля. Залить молоком со сливками, посыпать измельченной зеленью петрушки, сверху полить маслом.
Посуду с картофелем и селедкой поставить в горячую духовку и печь до готовности – примерно 35 минут.
Приятного аппетита!
Другие рецепты стран Франции и Германии:
Картофель, запеченный с чесноком. Рецепт
Тартифлетт – картофель, запеченный с беконом. Национальный рецепт
Элен – картофель, запеченный в фольге. Национальный рецепт
Картофель, запеченный с чесноком и тимьяном. Национальный рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельные клецки, фаршированные мясом по-польски | |
Лучшие рецепты: | • Картофель, запеченный с копченым мясом (по-французски) |
• Суп картофельный с сечкой |