Картофель, запеченный с чесноком. Рецепт
Дата публикации: 2013-11-16
Французский рецепт отличного запеченного картофеля с чесноком.
Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с чесноком:
1 кг картофеля (некрупного), 5-6 зубчиков чеснока, 1,5 литра молока, 200 г масла, зелень петрушки, соль.
Рецепт картофеля, запеченного с чесноком:
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и измельчить.
Смазать огнеупорную посуду маслом и выложить слоями картофель. Каждый слой картофеля посолить, посыпать чесноком и поливать маслом. Сверху картофель залить молоком.
Посуду с картофелем поставить в духовку (не очень жаркую).
Печь картофель на среднем огне до тех пор, пока поверхность не станет хрустящей и не приобретет аппетитный золотистый цвет – примерно 45 минут.
Готовый картофель с чесноком посыпать измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Другие рецепты стран Франции и Германии:
Картофель, запеченный с чесноком и тимьяном. Национальный рецепт
Дофинэ – картофель запеченный. Национальный рецепт
Элен – картофель, запеченный в фольге. Национальный рецепт
Тартифлетт – картофель, запеченный с беконом. Национальный рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельный суп с говядиной и горохом - угро по-таджикски | |
Лучшие рецепты: | • Картофельное пюре холодное |
• Свинина с картофелем по-бургундски |