Картофель, запеченный с сыром, яйцами и сливками. Национальный рецепт Швейцарии
Дата публикации: 2012-05-09
Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с сыром, яйцами и сливками:
1 кг картофеля, 100 г сыра, петрушка, соль, 100 г масла, 2 яйца, ½ л густых сливок.
Рецепт картофеля, запеченного с сыром, яйцами и сливками:
Картофель очистить, нарезать ломтиками, уложить в огнеупорную посуду слоями. При этом каждый слой поперчить, посолить, посыпать тертым сыром и петрушкой, полить маслом.
В сливках размешать яйца, залить полученной смесью картофель. Сверху посыпать остатками тертого сыра, залить маслом. Поставить в разогретую духовку, запекать 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Картофель, запеченный с сыром, яйцами и сливками подавать к овощам или птице.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель, фаршированный печеночным паштетом | |
Лучшие рецепты: | • Картофель, запеченный с сыром, яйцами и сливками |
• Блинчики с картофелем и творогом по-польски |