Картофель, запеченный с сыром, яйцами и сливками. Национальный рецепт Швейцарии
Дата публикации: 2012-05-09
Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с сыром, яйцами и сливками:
1 кг картофеля, 100 г сыра, петрушка, соль, 100 г масла, 2 яйца, ½ л густых сливок.
Рецепт картофеля, запеченного с сыром, яйцами и сливками:
Картофель очистить, нарезать ломтиками, уложить в огнеупорную посуду слоями. При этом каждый слой поперчить, посолить, посыпать тертым сыром и петрушкой, полить маслом. В сливках размешать яйца, залить полученной смесью картофель. Сверху посыпать остатками тертого сыра, залить маслом. Поставить в разогретую духовку, запекать 40 минут.
Картофель, запеченный с сыром, яйцами и сливками подавать к овощам или птице.
Приятного аппетита!
• Картофель, фаршированный печеночным паштетом | |
Лучшие рецепты: | • Картофельное пюре холодное |
• Картофель отварной с кислым молоком по-чувашски |
Поделись с друзьями: