Тартифлетт – картофель, запеченный с беконом. Национальный рецепт
Дата публикации: 2013-06-15
Национальный рецепт французской кухни – тартифлетт – картофель, запеченный с беконом.
Необходимые продукты для приготовления тартифлетта – картофеля, запеченного с беконом:
1 кг картофеля, 200 г копченого бекона, 300 г сыра (реблошон), 1 луковица, 0,5 стакана сливок, масло для жарения, перец черный молотый, соль по вкусу.
Рецепт тартифлетта – картофеля, запеченного с беконом:
Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками.
Вскипятить в кастрюле воду, бросить картофель и варить 10 минут. Снять с огня и слить воду.
Лук промыть, очистить и нарезать тонкими колечками. Нарезать тонкими ломтиками бекон. Обжарить лук в масле на сковороде около 5 минут. Добавить бекон и жарить еще 5 минут.
Сыр нарезать ломтиками или натереть на крупной терке.
В глубокую сковороду выложить половину отваренного картофеля, сверху выложить лук с беконом. Поперчить и посолить. Посыпать сыром и поверх выложить остальной картофель. Еще раз поперчить и посолить.
Залить сливками и поставить сковороду в горячую духовку. Печь 10-15 минут, пока тартифлетт не приобретет золотистый цвет.
Готовый тартифлетт – картофель, запеченный с беконом аккуратно выложить на блюдо, дать постоять 5 минут и подать к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты стран Франции и Германии:
Дофинэ – картофель запеченный. Национальный рецепт
Картофель, запеченный с чесноком и тимьяном. Национальный рецепт
Гассель – печеный картофель. Национальный рецепт
Гурмэ - запеканка из картофельного пюре. Национальный рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной с луковым соусом | |
Лучшие рецепты: | • Картофельная запеканка на скорую руку в горшочке |
• Картофельные кнедлики из сырого и вареного картофеля |