Пармантье – суп-пюре с картофелем. Национальный рецепт
Дата публикации: 2013-06-01
Рецепт французского супа-пюре с картофелем Пармантье.
Необходимые продукты для приготовления Пармантье – супа-пюре с картофелем:
1 кг картофеля, 1 л молока, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, перец черный молотый и соль.
Рецепт Пармантье – супа-пюре с картофелем:
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до полной готовности. Готовый картофель очистить и растолочь в пюре.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле на сковороде до золотистого цвета. Добавить измельченную зелень петрушки, накрыть крышкой и томить около 10 минут.
Картофельное пюре выложить в кастрюлю, добавить обжаренные лук и петрушку, залить молоком и водой (воды нужно добавить столько, чтобы суп стал густым как сметана). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, поперчить, посолить и проварить 10 минут.
Приятного аппетита!
Другие рецепты стран Франции и Германии:
Холодный суп-пюре из кресс-салата. Национальный рецепт
Сантэ – суп-пюре из листьев салата. Национальный рецепт
Суп-пюре из картофеля. Национальный рецепт
Варенье из картофеля. Национальный рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной с луком и сметаной | |
Лучшие рецепты: | • Картофельный суп Гиппократа |
• Суп картофельный с сечкой |