Суп-пюре из картофеля. Национальный рецепт
Дата публикации: 2013-05-24
Суп-пюре из картофеля по национальному французскому рецепту.
Необходимые продукты для приготовления супа-пюре из картофеля:
1 л куриного бульона, 5 картофелин, 1 стакан сливок, 1 луковица, 1 яичный желток, 75 г сливочного масла, 1 лавровый лист, пол чайной ложки зелени петрушки, пол чайной ложки зелени чабера, перец черный молотый и соль по вкусу.
Рецепт приготовления супа-пюре из картофеля:
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать колечками. Обжаривать картофель и лук в сливочном масле на сковороде на слабом огне в течение 20 минут.
Кастрюлю с куриным бульоном поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в суп обжаренные картофель и лук, измельченную зелень петрушки и чабера, лавровый лист, поперчить и посолить. Снова довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой и варить 25-30 минут.
После этого суп процедить, удалить лаврушку, а овощи и зелень протереть через сито и вернуть в суп.
Сливки смешать с яичным желтком и хорошенько взбить. Добавить их в суп, а суп вновь поставить на огонь и довести до кипения.
Приятного аппетита!
Другие рецепты стран Франции и Германии:
Варенье из картофеля. Национальный рецепт
Картофельные жареные шарики («пом дюшес»). Рецепт
Картофельное пюре с сельдереем и майонезом. Рецепт
Картофельное пюре со стручковой фасолью. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Печеный картофель по-техасски | |
Лучшие рецепты: | • Тушеный картофель по-эстонски |
• Картофельные кнедлики из сырого и вареного картофеля |