Холодный суп-пюре из кресс-салата. Национальный рецепт
Дата публикации: 2013-05-24
Рецепт классической французской кухни – вкусный холодный суп-пюре из кресс-салата.
Необходимые продукты для приготовления холодного супа-пюре из кресс-салата:
2 стакана куриного бульона, 2 пучка кресс-салата, 3 картофелины, 1 стакан молока, 2 лука-порея (понадобится только белая часть), 1 луковица, 25 г сливочного масла, перец черный молотый и соль.
Рецепт приготовления холодного супа-пюре из кресс-салата:
Репчатый лук и лук-порей очистить, измельчить и обжарить в сливочном масле на сковороде до тех пор, пока они не станут прозрачными. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Кастрюлю с куриным бульоном поставить огонь и довести до кипения. Добавить обжаренные лук и лук-порей и картофель. Варить на малом огне две минуты.
Пока варится суп, отрезать у кресс-салата стебли, а листья хорошо промыть и измельчить. Добавить кресс-салат в суп, поперчить, посолить, довести до кипения. Убавить огонь до малого, накрыть крышкой и варить 25-30 минут.
Готовый суп протереть через сито (или можно воспользоваться миксером), перелить в супницу, добавить холодное кипяченое молоко и поставить в холодильник – на 3 часа.
К столу суп-пюре из кресс-салата следует подавать холодным вместе с гренками.
Приятного аппетита!
Другие рецепты стран Франции и Германии:
Картофельные жареные шарики («пом дюшес»). Рецепт
Варенье из картофеля. Национальный рецепт
Суп-пюре из картофеля. Национальный рецепт
Сантэ – суп-пюре из листьев салата. Национальный рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельное пюре по-домашнему | |
Лучшие рецепты: | • Картофель отварной с луком и сметаной по-польски |
• Молочный пудинг с крахмалом |