Картофельные жареные шарики («пом дюшес»). Рецепт
Дата публикации: 2012-06-12
Необходимые продукты для приготовления картофельных жаренных шариков:
1 кг картофеля, 4 желтка, 50 г сыра, перец, соль, 1/8 л сливок, 200 г растительного масла для жарения.
Рецепт картофельных жареных шариков:
Картофель отварить, очистить от кожуры, протереть через сито. Добавить сливки, яичные желтки, тертый сыр, перец, соль, замесить тесто. При необходимости можно добавить немного муки. Из теста сформировать шарики примерно с грецкий орех, обжарить до золотистой корочки на разогретом жире.
Подавать картофельные жареные шарики с овощами или салатом, либо, разложив вокруг мяса.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельный суп с говядиной и горохом - угро по-таджикски | |
Лучшие рецепты: | • Картофельные котлеты с луковым соусом |
• Картофельный рулет с морковью |