Картофельные оладьи на опаре. Рецепт
Главная ➤ Картофельные крокеты, оладьи, блины, драники и лепешки ➤ Картофельные оладьи на опаре. РецептДата публикации: 2014-06-05
Отличный рецепт вкусных оладьев картофельных на опаре.
Необходимые продукты для приготовления картофельных оладьев на опаре:
1 кг картофеля, 0,5 литра хлебной опары, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сахара, мука, маслои или жир для жаренья, соль.
Рецепт картофельных оладьев на опаре:
Сделать опару. Дрожжи развести в теплой воде, добавить муку (1 стакан), долить воды, перемешать и оставить в теплом месте, пока масса не увеличится в два или три раза (готовая опара должна напоминать по консистенции сметану и должна пузыриться).
Картофель очистить, промыть, натереть на терке. К картофелю добавить опару, молоко, сахар и соль. Помешивая, всыпать муку – столько, чтобы тесто стало чуть гуще, чем обычное жидкое тесто для оладьев.
Сковороду поставить на огонь, нагреть, смазать жиром или маслом. Столовой ложкой выложить оладьи на сковороду. Обжарить с двух сторон.
К столу такие оладьи подаются со сметаной, вареньем или повидлом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных крокетов, лепешек, драников и оладий:
Картофельные оладьи на дрожжах. Рецепт
Картофельные оладьи на молоке. Рецепт
Картофельные оладьи по-мински. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельное пюре по-украински | |
Лучшие рецепты: | • Тушеный картофель по-эстонски |
• Хе из картофеля и мяса |